top of page
Поиск

Что нужно знать о повреждениях авто на аукционах США

На площадках аукционов США ежедневно выставляется большое разнообразие автомобилей. Многие из них привлекают своей ценой, несмотря на имеющиеся нюансы. Хочется думать, что устранение таких недостатков не будет слишком затратным. Для реального оценивания состояния транспортного средства в характеристиках лота они обозначены как Primary Damage т.е. "основное повреждение" и/или Secondary Damage т.е. "вторичное повреждение". Торговые площадки предоставляют таким образом сведения об известных или зарегистрированных недостатках и предупреждают, что такие сведения могут не полностью отражать состояние автомобиля. Но все же, для того, чтобы купить такой лот, стоит разобраться в основных из них, чтобы получить желаемое авто и уложиться в бюджет. Остановимся на наиболее встречающихся нюансах, с которыми выставляются машины на площадках США:

Кузовные повреждения встречаются на передней части (Front End), задней (Rear End), любой из сторон (Side), верха авто (Top Roof) или по всему кузову транспортного средства (All Over).


Дефекты передней части Front End могли быть получены автомобилем после фронтального столкновения или наезда на препятствие под небольшим углом. В таком случае, кроме видимых, могут быть скрытые и проблемы мест крепления капота, усилителей крыши, фар, лонжеронов, крыла, и т.д.


Удары по задней части Rear End обычно приводят к деформации крышки багажника, зад-него бампера, фар. Но в случае если авария была серьезной, не исключены и проблемы с подвеской транспорта.


Дефекты разных сторон кузова Side означают наличие типичных повреждений, полученных в процессе движения по дорого или ДТП в потоке с другим транспортом. Зачастую ремонт обходится простой заменой навесного оборудования, но возможно, понадобится замена дверей, крыльев. Также могут быть затронуты некоторые внутренние детали/узлы такие как рулевая тяга или рычаги подвески.


Повреждения верха авто Top/Roof вызваны падением на крышу тяжелых предметов или столкновением с более крупным транспортом. Такие дефекты могут быть незначитель-ными, но часто могут потребовать полной замены крыши, что очень затратно.


Повсеместные повреждения All Over могут потребовать, как косметического ремонта, так и более сложного кузовного. Зачастую этот вид повреждений говорит что потребуется комп-лексный ремонт кузова или его восстановление;


Дефекты, полученные от пожара (Burn) имеют маркировки Burn Engine (пожар в моторном отсеке), Burn Interior (пожар в салоне) в зависимости от характера повреждений. В таких случаях сгоревшим может быть салон, часть автомобиля или авто полностью. Ущерб от пожара может быть как незначительным, так и наоборот.


Ущерб, причиненный авто от воды Water/Flood (затопление/наводнение) полученные, зачастую, в следствие погодных условий. Дефекты в таких авто слишком непредсказуемы. Повреждена электроника и насколько возможно их устранение, сложно спрогнозировать.


Ущерб от погодных условий Hail (град). Обычно к таким дефектам относят те, которые образовались в результате атмосферных осадков - вмятины или разбитые стекла.


Vandalism (вандализм) говорит сами за себя. Результатом может быть любой ущерб авто, например, разбитые стекла, царапины, пятна, надписи, проколотые шины или подобное.


Mechanical (механические повреждения). Под такой классификацией дефектов авто скрываются всевозможные механические повреждения, скорее основных частей или сложных узлов. Ремонт в таком случае может быть непредсказуем и дорогостоящий.



Biohazardous/Chemical (биологическое/химическое загрязнение). Факт наличия в салоне неприятного запаха как от различных химических/биологических веществ (краска, бензин, растворитель) так и от погибшей птицы, мелкого животного.



Missing/Alerted VIN (отсутствующий/измененный VIN) или Replaced VIN (замененный VIN). Это о том, что VIN номер попросту отсутствует или был изменен. Узнать реальную историю эксплуатацию авто затруднительно, целесообразность приобретения сомнительна.


Rollover (переворот) – означает, что была нарушена геометрия кузова, следствие - сложные и дорогостоящие ремонты.



Recovered Thefts (возвращены после угона) – означает, что машина была угнана, владелец получил страховые выплаты. Машина найдена и возвращена в страховую компанию, ею же и выставлена на аукцион.



Undercarriage (ходовая часть). В таких случаях присутствуют дефекты днища автомашины. Стоимость восстановления непредсказуема, зачастую требует значительных вложений.


Stripped (снята обшивка). Такой лот выставлен на аукцион без отдельных элементов салона или кузова - обшивки салона или его части, части кузова.


Rejected Repair (в ремонте было отказано) – говорит о том, что машину пытались восстановить страховой агент или официальный дилер.


Partial/Incomplete Repair (частичный/неполный ремонт) свидетельствует о том, что машину начали ремонтировать, но не завершили. Вполне вероятно, был сделан лишь косметический ремонт.

Comentarios


bottom of page